12 MESI DI GARANZIA RESO GRATIS 30 GIORNI OLTRE 100.000 CLIENTI SPEDIAMO IN 1-2 GIORNI ANCHE IN 3 RATE A TASSO 0%

Privacy

In questa sezioni trovi le informazioni relative alla PrivacyInformativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art.13 del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016. (Regolamento generale sulla protezione dei dati)

1. INFORMAZIONI GENERALI

A) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I siti web https://www.trendevice.com/ e https://www.buydifferent.it/ (di seguito "Siti") sono gestiti dalla Società TrenDevice SpA (di seguito “TrenDevice”), iscritta al registro delle imprese (P.IVA 02162920645) e corrente in Milano, alla Via Niccolò Copernico, 38 - 20125 Milano, in qualità di Titolare del Trattamento.

Nella sua qualità di Titolare del Trattamento, TrenDevice determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali raccolti all’interno dei Siti.

B) DATA PROTECTION OFFICER
TrenDevice ha designato quale Data Protection Officer il Dott Ernesto Sole.
Il DPO può essere contattato presso la sede legale dell’azienda o al seguente indirizzo email: privacy@trendevice.com e info@risasi.eu

2. DATI PERSONALI TRATTATI


A) INFORMAZIONI FORNITE DAGLI UTENTI
Quando l’utente utilizza i servizi, ci fornisce informazioni, laddove proceda alla registrazione, completi un acquisto o una vendita, lasci una recensione o richieda comunicazioni commerciali o di marketing.

Ad esempio servizio di newsletter o informazioni o assistenza via mail o acceda al servizio "assistenza"

A seconda delle diverse esigenze l’utente potrebbe essere chiamato a fornire a TrenDevice i seguenti dati:
nome e cognome;
indirizzo di spedizione o fatturazione;
email;
codice fiscale;
numero di telefono;
indirizzo PEC;
sesso;
numero di identificazione IVA, se applicabile;
articolo ordinato e relative informazioni (es. prezzo);
metodo di pagamento;

B) INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO AUTOMATICAMENTE
Quando l’utente visita i nostri siti web E/o utilizza i servizi in essi presenti, vengono automaticamente raccolte informazioni come ad esempio indirizzo IP, tipologia del dispositivo utilizzato, data e ora di accesso, tempo di navigazione.

Per maggiori informazioni su questa tipologia di dati si prega di visitare la Cookie Policy.
 
C) UTILIZZO DEI DATI PERSONALI
I dati personali di cui alla sezione 2.A saranno trattati, rispettivamente, per:
- Configurazione e gestione degli account, comprese individuazione e autenticazione.
- Raccolta o esecuzione di un pagamento.
- Elaborazione o assistenza rispetto agli ordini.
- Analisi di marketing e comunicazioni su prodotti, offerte e novità
- Prevenzione, rilevamento di accesso/utilizzo non autorizzato dei Servizi, violazione di termini o altri comportamenti illeciti, e relativo intervento.
- Conformità a procedure, leggi e normative a noi applicabili, comprese quelle che stabiliscono i periodi di conservazione.

D) LE BASI LEGALI DEL TRATTAMENTO
Trattiamo i Dati personali per:
l’esecuzione di un contratto (art. 6 c.1 b) del GDPR) di cui l’utente è parte attiva (sia in caso di acquisto che di vendita di un prodotto) e le cui condizioni possono essere visualizzate al seguente link: Condizioni contrattuali.

L’utente è libero di fornire o meno i dati per accedere ai servizi o chiedere informazioni a TrenDevice. In tal caso, la mancata comunicazione dei dati personali non comporterà conseguenze negative per l’utente, ma il servizio non potrà essere espletato e, la richiesta, potrebbe non essere evasa.

- obblighi legali (art. 6 c.1 c) del GDPR) in qunato TrenDevice è tenuta ada adempiere agli obblighi legali come a titolo esemplificativo obblighi in materia fiscale

- legittimo interesse (art. 6 c.1 f) del GDPR) qualora il trattamento dei dati personali dovesse essere necessario per salvaguardare un interesse legittimo della nostra società o di una terza parte; l’Art. 6 comma 1 lettera f del GDPR servirà come base giuridica. A titolo esemplificativo, e non esaustivo, rappresentano un legittimo interesse i trattamenti volti a: garantire il corretto funzionamento dei nostri siti web, a garantire la sicurezza della rete e dei dati, difendere i nostri diritti in giudizio, per il supporto tecnico dei nostri clienti e utenti

D1) MARKETING
Previo consenso espresso dell'utente, TrenDevice tratterà i dati personali dell'utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, buoni sconto e offerte speciali, riferiti a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail, servizio postale e/o contatto telefonico.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell'utente (art. 6 c.1.a) del GDPR).

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing utilizzando i canali indicati e le modalità più avanti riportate.

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, TrenDevice tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre due anni dall’ultima azione compiuta dall’utente sui nostri siti; in ogni caso TrenDevice si riserva la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all'utente il rinnovo del consenso e/o l'aggiornamento dei dati.

TRATTAMENTO DELL'INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA DA PARTE DI TRENDEVICE PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM

D2) PROFILAZIONE


Previo consenso esplicito dell'utente, TrenDevice tratterà i dati personali degli utenti, in modo automatizzato, per:

- monitorare e tracciare il comportamento degli utenti sul Sito, raccogliendo e registrando i dati relativi alla navigazione (es: pagine visitate, categorie di prodotti visti, se l'utente ha acquistato o non ha acquistato, carrelli abbandonati, dispositivo di accesso) e i dati di acquisto (es: tipologia di prodotto acquistato, frequenza degli acquisti, importi spesi, modalità di pagamento);

- analizzare ed elaborare tali dati, unitamente ad altre informazioni afferenti agli utenti (quali, a titolo esemplificativo, genere, stato dell'ordine, CAP, data di nascita, indirizzo IP), al fine di individuare correlazioni tra i comportamenti degli utenti e inserire gli stessi in vari "cluster" definiti da TrenDevice ovvero insiemi di tipologie di clienti che possono avere caratteristiche comuni;

- inviare, tramite e-mail, posta, telefono e/o far visualizzare sul Sito agli utenti offerte personalizzate ossia abbinate al cluster in cui l'utente è stato inserito e, quindi, di suo presunto specifico interesse.

Tutte le fasi del trattamento, compresa la decisione finale circa la comunicazione promozionale da inviare o far visualizzare all'utente in base al o ai cluster di appartenenza, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati da TrenDevice.

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la limitazione della sua libertà di scelta) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di ottenere l'intervento umano da parte di TrenDevice, esprimere la propria opinione, contestare la decisione presa da TrenDevice (es: l'inserimento in un dato cluster).Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare TrenDevice agli indirizzi forniti nella presente informativa 

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell'interessato (art. 21.1.c) del Regolamento).

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione utilizzando i canali indicati e le modalità più avanti riportate.

Per la finalità di profilazione a fini di marketing, TrenDevice tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 12 mesi dalla raccolta.

Il conferimento dei dati per la finalità di profilazione a fini di marketing è facoltativo: non esiste cioè a carico dell'utente un obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati per tale finalità.


E) CONDIVISIONE DEI DATI RACCOLTI

I dati personali forniti dall’utente saranno comunicati a:
- Personale di TrenDevice istruito ed autorizzato al trattamento.
- In via eventuale a Società terze e/o professionisti di cui TrenDevice si avvale per lo svolgimento delle proprie attività d’impresa. Es. Società di telecomunicazione, società informatiche, agenzie di recruitment, commercialisti, avvocati, espressamente nominate/i quali responsabili esterni del trattamento.

F) CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali dell’utente sono conservati per il periodo necessario all’attività di trattamento per i quali sono stati conferiti. La durata del periodo durante il quale conserviamo i dati dipende dalle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti. Fatta salva la necessità di conservare i dati per periodi di tempo ulteriori in quanto imposto dalla legge o per garantire la possibilità di difesa in giudizio, gli stessi verranno cancellati al raggiungimento della finalità per cui sono stati raccolti. 

G) DATI DEGLI UTENTI MINORI DI 14 ANNI

I Siti non sono rivolti a utenti di età inferiore a 14 anni. TrenDevice non raccoglie intenzionalmente informazioni personali da essi. Se sono accidentalmente registrate informazioni su minori, TrenDevice provvederà tempestivamente a cancellare le informazioni personali di tali minori.

3. I DIRITTI DELL'INTERESSATO

Secondo le norme e i regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati (artt. 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679), l'utente ha diritto di:

- Accedere, rettificare e/o eliminare i propri dati personali.
- Limitare od opporsi all'elaborazione dei propri dati personali.
- Comunicarci il desiderio di non ricevere più alcuna informazione di marketing.
- In alcuni casi, richiedere che parte dei propri dati personali sia trasferita all'utente stesso o a soggetti terzi.
- Nella misura in cui l'elaborazione da parte nostra dei dati personali dell'utente si basi sul suo consenso. Revocare tale consenso senza che ciò abbia conseguenze sulla legittimità dell'elaborazione basata sul consenso precedente alla sua revoca.

È nostro impegno consentire agli utenti l'esercizio dei loro diritti: a tal fine sarà possibile contattarci utilizzando i dati riportati nell'intestazione della presente Informativa sulla privacy.

Gli utenti potranno esercitare i loro diritti, accedendo alla sezione info e assistenza via mail o contattando il DPO all’indirizzo mail info@risasi.eu ed all’indirizzo privacy@trendevice.com

Qualora non si sia soddisfatti della gestione della richiesta, è possibile proporre reclamo in merito a come abbiamo elaborato i dati personali presso l’autorità giudiziaria o al Garante per la protezione dei dati personali, secondo quanto previsto nell’art. 77 del Regolamento (UE) 2016/679.

4. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Verifichiamo periodicamente i contenuti della nostra Informativa sulla privacy, e ciò affinché sia sempre conforme a nuovi regolamenti e leggi in materia di protezione dei dati.

Tuttavia, anche se la presente Informativa sulla privacy potrà subire modifiche nel tempo. Ci impegnamo sin d’ora a non limitare i diritti degli utenti senza prima aver ottenuto il loro esplicito consenso.

Ultimo aggiornamento 21 Ottobre 2022


TrenDevice SpA